Pelaksanaan Uji Coba Perkuliahan Tatap Muka (PTM) Terkendali Fakutas Farmasi

Farmasi UGM- Penyelenggaran Perkuliahan Tatap Muka (PTM) Terkendali di Universitas Gadjah Mada dilaksanakan setelah Ujian Tengah Semester (UTS) Semester Gasal TA 2021/2022 yang rencananya akan dimulai pada akhir bulan Oktober sampai bulan Desember 2021 mendatang. Kegiatan perkuliahan tersebut akan dilaksanakan secara hybrid/bauran dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan mengacu pada peraturan pemerintah.

Sementara itu, Fakultas Farmasi UGM pada hari Selasa, 19 Oktober 2021 telah melakukan uji coba pelaksanaan PTM Terkendali. Mahasiswa yang diperbolehkan mengikut kegiatan PTM Terkendali hanya diperuntukan bagi mahasiswa yang berdomisili di DIY dan telah malakukan vaksinasi minimal dosis pertama. Uji coba PTM Terkendali diikuti oleh mahasiswa Pascasarjana dengan jumlah mahasiswa sesuai dengan kapasitas ruang kuliah 25 hingga 50 persen.

Pelaksanaan uji coba PTM Terkendali di Fakultas Farmasi UGM berjalan dengan lancar dan diharapkan untuk pelaksanaanya mendatang akan berjalan dengan baik dengan tetap mengutamakan keselamatan civitas UGM (mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan), serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
(Humas Farmasi UGM)