Farmasi UGM Kirimkan Bantuan untuk Para Korban Banjir dan Longsor Bantul

Farmasi UGM – Pasca terjadinya bencana alam, banjir dan longsor di Bantul, Yogyakarta pada pertengahan Maret 2019 lalu, Fakultas Farmasi UGM mengirimkan bantuan untuk para korban. Melalui Unit Pengabdian Masyarakat, Farmasi UGM mengirimkan bantuan berupa obat-obatan dan sejumlah uang tunai.

Dr. Endang Lukitaningsing, M.Si., Apt., selaku Wakil Dekan Bidang P2MKSA menjelaskan bahwa di daerah ini terdapat tiga titik terjadinya tanah longsor. Hal tersebutlah yang menghalangi aliran sungai sehingga menyebabkan banjir. Di sisi lain, intensitas hujan yang cukup tinggi selama beberapa hari sebelum terjadinya tanah longsor juga menjadi penyebab utama terjadinya longsor dan banjir.

Endang menyampaikan bahwa bantuan telah diserahkan ke RT 3 Dusun Bango Putat, Putat, Selopamioro, Imogiri, Bantul pada akhir Maret lalu. Dengan didampingi oleh perwakilan Farmasi UGM lainnya, yaitu Dr. Mohammad Novrizal Abdi Sahid, M.Eng., Apt., Angi Nadya Bestari, M.Sc.,Apt., Marlita Putri Ekasari, Apt.,M.P.H, Endang melakukan serah terima bantuan kepada Suyamto yang merupakan warga dusun tersebut, sekaligus perangkat Desa Selopamioro. Melalui penyerahan bantuin ini, Suyamto mewakili warga setempat mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Fakultas Farmasi UGM. (Humas FA)